Il nostro Ristorante a Solferino


Dalle origini...

La storia della trattoria Avanguardia della famiglia Molinari inizia nel lontano 1968, in uno stabile risalente agli inizi del ‘900, già adibito a quei tempi a locanda.

I fratelli Olinto e Marino Molinari con la moglie Pierina, originari delle montagne della Lessinia, arrivano nella pianura lombarda portando le tradizioni e le ricette del loro territorio.

Nei corso degli anni la famiglia cresce con l’arrivo di Graziosa, Stefano e Fiorenza, figli di Marino e Pierina e con Carolina, moglie di Olinto e i loro figli: Maurizio, Tullio ed Elena.

In seguito a questo, la locanda si sviluppa passando da semplice punto di ristoro a trattoria, offrendo quindi un servizio più completo nell’ambito della ristorazione e diventando uno dei punti di riferimento come ristorante a Solferino.

ristorante a solferino
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...ai giorni nostri

Oggi il ristorante a Solferino è gestito da Maurizio e Alessandra che insieme hanno deciso di seguire i loro valori più importanti:

Tradizione – Ricerca – Stagionalità - Rispetto.

Mantenendo genuinità e semplicità nelle ricette della loro tradizione, hanno creato dei menu che seguono la stagionalità dei prodotti, ai quali hanno affiancato verdure dell’orto, pane artigianale con lievito madre, prodotti 100% nazionali, DOP, IGP, IGT, DOC, DOCG, Biologici e a km Zero.
Elementi indispensabili per un’ottima cucina dedicata a conservare i sapori di una volta.

Inoltre si impegnano ad utilizzare fonti di energia rinnovabili e materiali interamente riciclabili. Per questo motivo le tovaglie sono ora monouso e realizzate in cotone 100% compostabile, a garanzia di igiene totale e nel rispetto dell’ambiente.

Le nostre specialità

La nostra è una cucina casalinga, con piatti tipici della cucina Mantovano-Veneta, con pasta e dolci rigorosamente fatti in casa, carrello caldo di arrosti e bolliti misti accompagnati da salse a scelta come la Pearà veronese, Crèn, Mostarda mantovana, Salsa verde saporita e Salsa di peperoni. Salumi nostrani, Carne alla griglia, contorni caldi come Purè di patate, catalogna, peperonata e altre verdure di stagione e piatti GLUTEN FREE, SENZA LATTICINI, VEGETARIANI e VEGANI, per soddisfare tutti i tipi di palati.