Benvenuti nella nostra locanda

Servizio familiare, ambiente caldo e cortese, dotato di tutti i comfort per rendere piacevole la vostra sosta. A Solferino, vi troverete immersi nella storia, nella tradizione, negli appuntamenti enogastronomici, a pochi chilometri da città d’arte quali Mantova, Verona e Brescia e a pochi minuti bella bellezza del Lago di Garda.

Ricerca

Costante ricerca di prodotti e sistemi di cottura per valorizzare al meglio il risultato finale.

Stagionalità

Attenzione alla provenienza dei prodotti, alla tipicità ed alla stagionalità, perché ad ogni stagione la natura fornisce il meglio.

Rispetto

Abbiamo a cuore la salute del nostro pianeta.

Tradizione

Il passato insegna al presente come comportarsi per il futuro.

Salumi Nostrani

I nostri salumi nostrani sono tutti di produzione artigianale, lavorati a mano e insaccati in budello naturale, con l’aggiunta di sale, pepe nero, aromi naturali e spezie tra cui noce moscata e chiodi di garofano, con una stagionatura che va dai 2 ai 14 mesi, durante i quali l'aria umida della Pianura Padana contribuisce a formare le muffe bianche o color tortora, necessarie a garantire la qualità del risultato finale.
La nostra selezione di salumi comprende:
SALAME MANTOVANO
Il colore è rosso fragola, la pasta compatta e morbida e punteggiata di grassoli bianchi o rosa, mentre l'aggiunta di pepe e aglio fresco conferisce un caratteristico profumo e un sapore inconfondibile.

PANCETTA
Salume dalle origini antichissime, la cui salagione deve essere sempre eseguita rigorosamente a mano e a secco da professionisti esperti.

COPPA
Coppa o capocollo è un salume ottenuto dalla lavorazione della porzione superiore del collo del maiale e da una parte della spalla, con l’aggiunta di spezie ed erbe aromatiche.

CULACCIA CREMONESE
La Culaccia è la parte migliore del prosciutto, la più pregiata, senza osso, senza gambo e senza fiocco . E' lavorata e stagionata in modo estremamente naturale, non è insaccata, né manipolata. E' morbida come il Prosciutto, dolce e pastosa come il Culatello.

LARDO DI GRAN SUINO PADANO
Il lardo è il prodotto della salagione, aromatizzazione e stagionatura dello strato di grasso che si trova appena sotto la cute del maiale. Il consorzio “Gran suino padano” garantisce l’uso di sole carni italiane derivate da animali nutriti ed allevati secondo un rigido disciplinare.

LONZINO AFFUMICATO
Una specialità italiana unica, frutto della lavorazione delle parti più nobili del suino. Si caratterizza da un gusto affumicato delicato, colore chiaro e tenerezza della carne.

Orari Ristorante

Pranzo: 12:00-14:00 / Cena: 19:15-22:00

Orari Hotel

Check-in giorno: 14:00-15:00 / Check-in Sera: 18:30-22:00

Dicono di noi

  • Sara  - Booking.com

    Sara - Booking.com

    Struttura carina, personale gentilissimo. Ottimi sia il confort che la pulizia della camera. Valore aggiunto il balconcino con il tavolino. Buona la colazione. Buona anche la posizione, vicina alla principali cittadine. Ottimo il giudizio complessivo, struttura sicuramente da tenere in considerazione.

  • Rossella - Tripadvisor

    Rossella - Tripadvisor

    Struttura nuovissima, stanze spaziose e superpulite, letto comodissimo. Personale competente e attento ad ogni esigenza degli ospiti. Colazione abbondante con torte e biscotti "fatti in casa". Cena ottima e vini di qualità. Ci torneremo presto!

  • Massimo G. - Tripadvisor

    Massimo G. - Tripadvisor

    Piccolo hotel e ristorante nella piazza bassa di Solferino, da cui partono le strade per la Rocca. Le camere sono piccole ma ben arredate, ben riscaldate e molto piacevoli; inoltre quelle sulla piazza offrono un bel balconcino con vista sulla collina arredato con un tavolino e due sedie per le prossime sere estive...

  • Rosario - Tripadvisor

    Rosario - Tripadvisor

    Che dire? Ogni anno sembra di ritornare a casa, una casa sempre più curata. Comfort, tranquillità, pulizia, accoglienza, personale di una disponibilità più unica che rara. Da non perdere assolutamente!!!!

  • Stefania - Tripadvisor

    Stefania - Tripadvisor

    Siamo tornati per un pranzo alla Locanda: è sempre una certezza!! Ottimo il tris di tortelli e la torta morbida alle mele semplicemente spettacolare!! Alla Locanda ci si sente a casa, soprattutto per la gentilezza e l'ospitalità di Maurizio ed Alessandra. Un grazie speciale ad Elena, molto attenta e simpatica

  • Veronica S. - Google

    Veronica S. - Google

    Cucina spettacolare con piatti della tradizione locale mantovana, il tutto con prodotti di qualità (doc, dop, igp). Piatti ben presentati e porzioni generose... Un riconoscimento anche ai ragazzi che gestiscono il ristorante ed il relativo hotel, tutti sempre molto carini, gentili e disponibilissimi!!! Posto suggerito vivamente.. bravi ragazzi, continuate così!

  • Carlo A. R. - Google

    Carlo A. R. - Google

    Ci sono ritornato dopo, almeno una decina d'anni e devo dire che sono rimasto colpito per il rinnovo del locale, molto ben curato, un’esposizione di vini e grappe meravigliosa... Il cibo: come una volta, dall'antipasto ai dolci tutto veramente buonissimo... Primi eccellenti, la carne bollita al carrello non ha voto, il top... Complimenti ci ritornerò sicuramente.

  • Giuliana - Booking.com

    Giuliana - Booking.com

    Ottima accoglienza all’arrivo. Estrema pulizia della stanza e di tutta la struttura. Cortesia e professionalità del personale. Colazione superlativa! Consiglio anche il ristorante: ottimo cibo e servizio rapido ed efficiente.

  • Giovanni F. - Google

    Giovanni F. - Google

    Esperienza fantastica, tris di tortelli buonissimi, abbinamento di vino azzeccatissimo. Carne servita in modo raffinato... Cortesia e disponibilità nella spiegazione delle pietanze. Bravi veramente.

  • Daniele - Booking.com

    Daniele - Booking.com

    Siamo ritornati alla Locanda dopo mesi ed abbiamo trovato gli stessi servizi, la cortesia e la disponibilità dello staff che rendono piacevole il soggiorno. Questa volta abbiamo usufruito anche della colazione e risulta essere ricca e con presenza di ottime torte fatte in casa. Complimenti a tutto lo staff.

  • Andrea - Booking.com

    Andrea - Booking.com

    Ottima posizione per visitare la zona del Lago di Garda e raggiungere Gardaland. Colazione superba, prodotti freschi e genuini. Camera pulitissima, comoda, ottima accoglienza e disponibilità. Peccato non aver potuto cenare al ristorante. Parcheggio privato.

  • Paola D. - Google

    Paola D. - Google

    È uno dei miei posti preferiti. Talvolta mi è capitato di fermarmi a cena anche da sola. Piatti della traduzione ma con grande ricerca e cura cene materie prime. Pasta a mano. Scelta per i vegani oltre che vegetariani e questo è uno dei pochi locali in zona. I ragazzi sono sempre molti gentili ed efficienti anche quanto il locale è a pieno regime.

Locanda Avanguardia è il luogo giusto.

Vieni a rifocillare il tuo corpo, la tua mente e il tuo cuore.

Prenota subito!  

Avanguardia direttamente a casa tua!

Consulta il menu delivery e gusta i nostri piatti a casa.

 Contattaci subito!